Schulveranstaltungen

Jedes Jahr sammeln die Sternsinger in unserer Schule wie auch in ganz Baesweiler Spenden für benachteiligte Kinder, dieses Jahr für Kinder in Indien, singen voller Stolz und segnen alle Klassen unserer Schule

Mit unserem traditionellen Weihnachtssingen am letzten Schultag stimmen wir uns auf die Ferien und Festtage ein

Ein voller Erfolg!

Die alljährliche Spendenaktion der Friedensschule in Kooperation mit der Baesweiler Tafel

TEILEN wird in der Friedensschule groß geschrieben und mit den Kindern gelebt und praktiziert. Daher fand auch in diesem Jahr unsere bereits traditionelle Geschenkpäckchenaktion in der Vorweihnachtszeit statt. Für den Besuch der Baesweiler Tafel in der Friedensschule sammelten die Schüler mit Unterstützung ihrer Eltern fleißig viele Spenden für bedürftige Familien. Gesammelt wurden sowohl haltbare Lebensmittel als auch Schulmaterialien, Kinderbücher und von den Schülern nicht mehr genutzte, aber noch gut erhaltene Spielsachen. Auch die Kinder der Kindergärten beteiligten sich mit Freude an der Aktion. Voller Stolz brachten alle Kinder ihre gesammelten Spenden zur Baesweiler Tafel in die Mehrzweckhalle. Schnell füllten sich die dort aufgebauten Tische mit allerhand Nützlichem, Leckereien, Büchern und Spielsachen, die wohl vor allem Kinderaugen zum Strahlen brachten.

Durch diese Aktion bekommen die Kinder der Friedensschule ein Gefühl dafür, dass es nicht allen Kindern so gut geht wie ihnen selbst und dass jeder von uns anderen eine Freude bereiten kann. Sie erfahren, dass das Schenken ein ebenso bereicherndes Gefühl hervorruft, wie das des Beschenkt werdens. Die Fähigkeit die Augen für die Bedürfnisse ihrer Mitmenschen zu öffnen wird angebahnt und ein wertschätzender Umgang mit für sie Selbstverständlichem, wie Nahrungsmitteln oder auch Schulmaterialien und Spielsachen, im Sinne der Nachhaltigkeit gefördert.

Unser Dank gilt den Eltern, die sich so zahlreich mit ihren Kindern gemeinsam Gedanken gemacht und zum Erfolg beigetragen haben!

Unser traditionelles Nikolaussingen bereitet unseren Kindern jedes Jahr große Freude

Schulausflug mit allen Klassen – Besuch eines lustigen Weihnachtstheaters in der Baesweiler Burg

Herbstkonzert des Harmonievereins mit Beteiligung unseres Schulchores

Einschulung 2017 – Herzlich willkommen in der Füchse- und Marienkäferklasse!

Das Singspiel „Wakatanka“  war ein voller Erfolg und hat kleine sowie große Indianer begeistert!

Hier einige Impressionen: