Schulveranstaltungen

Martinspunsch 2019

Eltern und Kinder kamen in diesem Jahr wieder eine Stunde früher zum Martinszug-Treffen in die Schule, weil der Förderverein zum Martinspunsch eingeladen hatte. Für einen kleinen Beitrag konnte man leckere Waffeln essen, dazu heißen Kakao oder Punsch trinken und den Martinsliedern des Schulchors lauschen.

Ein herzliches Dankeschön an alle fleißigen Helfer, die so leckere Waffeln gebacken und beim Auf- und Abbauen geholfen haben.

Der Erlös der nachmittäglichen Stunde kommt den Kindern der Schule wie immer über den Förderverein zugute.

Nach dem Martinszug leuchtete -neben den wunderschön bunten Laternen der Kinder- auch dieses Jahr wieder das große Martinsfeuer im Park Baesweiler und so manche Kinderaugen.

Einschulung 2019 – Jetzt bin ich ein Schulkind!

Das Kollegium der Friedensschule freut sich auf die neuen Erstklässler, die heute vor dem Beginn einer vierjährigen Reise durch ihre Grundschulzeit stehen. Als kleine Waschbären, Hunde und Erdmännchen wurden sie von den Friedensschülern mit viel Gesang und Tanz herzlich Willkommen geheißen. Und die Klassentiere durften natürlich auch nicht fehlen!

Während die Kinder ihre erste Schulstunde erlebten, wurden die Eltern mit Getränken, Gebäck und Sekt vom Förderverein beruhigt. Wir wünschen den Familien zu Hause ein wundervolles Einschulungsfest!

Schülervorspiel unserer Musikklasse

Alle Kinder wurden in Kooperation mit dem Harmonieverein Baesweiler ausgebildet.

Kunst-AG-Präsentation

Im Rahmen des Landesprogramms „Kultur und Schule“ haben im vergangenen Schuljahr das letzte Mal 10 kunstbegeisterte Kinder aus den Klassen 3 und 4 unter der Leitung der Kunstpädagogin Anica Krainz-Dohmen an einer Kunst-AG teilnehmen dürfen. Nun präsentieren die stolzen Kunstschüler ihren Eltern, Lehrern, Freunden und Förderern der Schule die Ergebnisse ihrer Arbeit.

Unser Dank gilt Frau Krainz-Dohmen, die mit viel Hingabe über Jahre hinweg mit der Friedensschule zusammengearbeitet hat und der wir an dieser Stelle alles Gute wünschen!

6K United-Konzert 2019

Auch in diesem Jahr ist die Friedensschule mit ihrem aus Zweit-, Dritt- und Viertklässlern besetzten Chor mitten drin statt nur dabei! Zum Oberthema „Freundschaft“ sangen unsere Kids wieder aus vollem Leib und mit Herzblut ihre in der Schule eingeübten Songs.

Werfen Sie einen Blick hinein in die Atmosphäre des ISS Dome in Düsseldorf:

Fit wie ein Turnschuh – und alle Kinder machen mit!

Lauftag der Friedensschule 2019

Erlebnisreiche Zirkuswoche gekrönt von den grandiosen Abschlussshows unserer Friedensschulartisten!!!

Vierter Platz für die Friedensschüler beim Fußballturnier der Baesweiler Grundschulen

Liebe Leute, bald ist es soweit!

Der Zirkus Zapp Zarap kehrt zurück in die Friedensschule. Alle Friedensschüler werden zu Artisten und präsentieren sich im Zirkuszelt. Der Kartenvorverkauf für die beiden Vorstellungen am 05.04. um 17 Uhr und am 06.04. um 11 Uhr beginnt ab sofort.

Karten erhalten Sie im Sekretariat der Friedensschule Baesweiler. Sie sind herzlich eingeladen. Kommen Sie vorbei!